Auf Deck 11 mit Michaela Fuchs („Eine kulinarische Reise durch Skandinavien“)

Unsere liebe Freundin Michaela Fuchs alias Mahtava hat (endlich!) ihr erstes Kochbuch geschrieben. Wir sprechen mit ihr über ihre Liebe zum Norden, der nordischen Küche und natürlich ihr Buch „Eine kulinarische Reise durch Skandinavien“.

Werbung: Dieser Beitrag kann Werbung für genannte Personen, Blogs und Unternehmen enthalten, auch wenn keine Bezahlung seitens dieser stattgefunden hat.

Shownotes

[00:40] Wir stellen euch unseren heutigen Gast vor: Die meisten von euch kennen unsere Nordic Food Queen Michaela Fuchs und ihren Blog Mahtava wahrscheinlich schon durch ihre zahlreichen Gastauftritte in unserem Podcast und Co. Aber falls nicht, möchten wir sie natürlich noch einmal ganz offiziell auf Deck 11 willkommen heißen und vorstellen: Michaela lebt in München, doch wann immer es ihr möglich ist, zieht es sie in ihr rotes Holzhäuschen nördlich des Polarkreises, in finnisch Lappland. Schon als Kind reiste sie mit ihren Eltern in den Norden und verliebte sich nicht nur in die atemberaubenden Landschaften und die reiche Kultur, sondern auch in die nordische Küche. Wir, die wir schon in den Genuss gekommen sind, von Michaela bekocht zu werden, können euch versichern, dass ihre Rezepte den Magen und die Seele sättigen. Um so mehr freuen wir uns bald Michaelas erstes Buch in den Händen zu haben und mit ihr auf “eine kulinarische Reise durch Skandinavien” gehen zu dürfen, denn so heißt ihr Buch, das am 14.10. diesen Jahres erscheint. Und darüber wollen wir heute sprechen. Herzlich willkommen, Michaela!

[02:00] Wir fangen am Anfang an: Woher kommt die Leidenschaft zum Kochen und Backen bei Michaela? Und woher die Liebe zum Norden?

[07:20] Und wann gab es die ersten eigenen Rezepte von Michaela alias Mahtava?

[12:00] Von meditativem Karotten raspeln und anderen Küchenvorlieben

[17:38] Aber jetzt müssen (und wollen) wir dringend über das Buch sprechen

„Eine kulinarische Reise durch Skandinavien“ von Michaela Fuchs erscheint am 14.10.24 im BuchVerlag Leipzig. Hier vorbstellen

Fotos: Michaela Fuchs / Cover: BuchVerlag Leipzig

[22:30] Was macht denn nun die skandinavische Küche so besonders?

[26:06] Gute Nachrichten: Die meisten Rezepte sind wunderbar für Anfänger geeignet, denn die nordische Küche ist im besten Sinne einfach gestrickt und außerdem gibt es Tipps von unserer Nordic Food Queen 😉

[29:57] Von der Qual der Wahl, Rezepten mit besonderen Geschichten und der Arbeit am Buch

[42:30] Und? Kommt vielleicht noch ein Buch? Wer weiß, wer weiß … 😉

[46:00] Vielen lieben Dank Michaela

Folge unserem Podcast auf Instagram und Facebook!


*NEU!* Offizieller No niin!-Merch
Es gibt nur noch eins zu sagen: No niin!
Für Finnlands Universalantwort (und unseren Podcast, hehe!) gibt es jetzt offizielle Fanartikel für euch.
T-Shirts, Tassen, und und und… Der Erlös geht dem Erhalt dieses Podcasts zu. ♥
ZUM NO NIIN! PODCAST FANSHOP!


Support us!
War es voll lahm? Brauchen wir Expresso?
Oder willst du mit uns lieber Fika machen?
So geht’s: Spendiere Sina oder Christine einen virtuellen Kaffee, damit wir hellwach an neuen Episoden arbeiten können. (Ko-Fi Links)

Hört uns über Podimo hört, unterstützt direkt: Für jeden Stream bekommen wir einen Obulus. Die Nutzung der App und das Hören unseres Podcasts sind kostenlos und erfordern kein Abo!

Meldet euch mal! Wir freuen uns über deine Anregungen und auch Lobhudelei als Direktnachricht auf den Social-Media-Kanälen oder direkt als E-Mail an mail@noniin.de